फेसबुक अकाउंट को हमेशा के लिए डिलीट केसे करे
How To Delete facebook Account 
Facebook एक social मीडिया प्लैटफॉर्म है जिसमें आप अपने friends दोस्तों के साथ बातें कर सकते है। live video का भी ऑप्शन है Facebook के यूजर दुनिया मैं बहुत सारे है लगभग हर दूसरा आदमी Facebook यूजर होता है और Facebook दुनिया का सबसे जायदा use करने वाला सोशल प्लेटफॉर्म बन चुका है

Mobiletipsarea-Rahulkumar
MOBILETIPSAREA

Facebook Account डिलीट करने के दो तरीके है.
1.deactive
2.delete
तो हम पहले जान लेते है कि deactivate का मतलब क्या होता है और deactivate कैसे करते है
1)Account deactivate- अगर आप अपने Facebook अकाउंट को deactivate करते  तो  अकाउंट कभी भी आप ओपन कर  है दुबारा इसका प्रयोग कर सकते  जिस. टााइम तक आप अकाउंट deactivate करके रखेंगे आपकी Facebook की प्रोफाइल किसी को भी.  शो  नहीं होगा जब तक आप  दुबारा ओपन ना कर ले… Deactivate  करने  के बाद आप अपना Facebook account ko 3mahine के अंदर उसी पासवर्ड और
और लॉगिन मोबाइल नंबर से लॉगिन करते है तो आपकी Id आपको वापस मिल jygi

अब जानते है कि acount delete kya hota hai Aur kaise करते है.
2)Account Deletion – अगर आप अपना अकाउंट delete करते  है। तो आपका अकाउंट 30 दिनों के लिए delete मोड मैं चला जायगा और अगर आप 30 दिनों तक अपना acount लॉगिन नहीं करते है तो
आपका Facebook अकाउंट हमेसा के लिए डिलीट हो जायगा

Facebook account deactivate kaise kare 
Facebook अकाउंट deactivate करने  के लिए सबसे  आपको  किसी  मोबाइल में  अपना  Facebook अकाउंट ओपन करना  है  और ओपन करने  के  बाद
आपको इस पर क्लिक करने है.. 👇

जो इस फोटो में चार लाइन दिख रही है उसपर क्लिक करने है क्लिक करने के बाद आपको आपको सेटिंग्स में आना है और सेटिंग्स में आने के बाद आपको आपको सबसे ऊपर एक ऑप्शन दिखेगा पर्सनल information उसपर क्लिक करना है क्लिक करने के बाद आपको सबसे नीचे एक ऑप्शन मिलेगा मैनेज अकाउंट उसपर आपको क्लिक करना है क्लिक करने के बाद  आपको  एक और   ऑप्शन मिलेगा deactivate आपको उसपर   क्लिक  करना  है और आपको अपने  प्रॉब्लम बतानी है  जिसमें की   बहुत  से कॉमन प्रॉब्लम दिए गए है अगर आपका  प्रॉब्लम अलग  है तो others पर  क्लिक करके   प्रॉब्लम शेयर करे और next करे  उसके बाद आपको अपना पासवर्ड  डालना है  और deactivate हो  जायगा..

Facebook अकाउंट हमेशा के लिए डिलीट करे….
Facebook अकाउंट हमेशा के लिये डिलीट करने के लिए आपको सबसे पहले अपने facebook अकाउंट के सेटिंग में जानी है और सेटिंग में आने के बाद आपको थोड़ा नीचे आना है और आपको एक ऑप्शन दिखेगा account ownership and control आपको इस पर  क्लिक  करना है जी और  क्लिक करने  के बाद दो और ऑप्शन  दिखेगा
1)deactivaton and deletaion
2) Manging your information
आपको पहले वाले ऑप्शन पर क्लिक करना है और क्लिक करने के बाद आपको delete account पर ✔️क्लिक करना है उसके बाद आपको सबसे नीचे आना है और delete अकाउंट पर क्लिक कर देना है आपका अकाउंट deletaion मोड में चाला जायगा अगर आपको delete नहीं करना है तो 30 दिन के अंदर दुबारा लॉगिन करले आपका अकाउंट वापस आ जायगा…

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here